九州体育网址进不去了

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

陕西村促会“绿藤帮扶·爱心同行”公益活动走进王湾村

2018年11月30日 09:34    作者:黄新 李琳 赵子龙    来源:中央广电总台国际在线    [纠错]

 

  陕西省村社发展促进会“绿藤帮扶·爱心同行”公益行动走进临潼区王湾村。

 

  陕西省村社发展促进会为当地村民送去600套新衣

 

  王湾村为陕西省村社发展促进会沣东新城和平村赠送锦旗。

  11月23日,陕西省村社发展促进会“绿藤帮扶·爱心同行”公益行动走进临潼区王湾村。村促会会长单位沣东新城和平村鼎力支持,助力本次行动。

  当天上午,陕西省村社发展促进会秘书长刘冰,和平村党委副书记吴允祥,和平社区党支部书记白旭东,村委会委员、办公室主任晋爱兰,村委会委员白轮凯一行人前往临潼区王湾村,为当地村民送去600套新衣。

  “衣”往情深

  小雪过后,静卧于秦岭北麓的王湾村显得一派安静祥和。整齐的房屋,干净的路面,让人很难把王湾村和贫困村联系到一起。

  当然,这样的风貌变化离不开村委会和驻村工作队的“强强联合”。据了解,为保证王湾村顺利脱贫攻坚开展,他们以产业发展、组织建设和爱心超市等内容为主要抓手,帮助村子谋发展,调动村民积极性。

  “这里面,爱心超市最受村民欢迎。货架上的商品都是村民生活中常用的米面粮油、清洁家居用品。”驻村工作队副队长牛大骏介绍道,“但是,和普通超市不同,这些商品不售卖,村民只能使用积分来兑换。而积分则是村民参与村子建设工作得来,比如为村子发展建言献策、清扫街道。这样一来,无形中激发了村民脱贫的内生动力。”

  “扶贫要先扶智。”陕西省村社发展促进会秘书长刘冰说,“这也是我们行动小组赠送新衣的初衷。我们希望这600套新衣‘上架’能更好地吸引村民,积极参与到村子建设中来,把村子当作自家来建设,彻底脱贫‘摘帽’。我相信,村民意识提高所产生的价值必将远远高于物资6万元的市场价值。”

【责任编辑:张弛】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号