九州体育网址进不去了

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

2018年度“宝鸡好人”颁奖典礼隆重举行

2018年12月17日 10:19    作者:易闻    来源:中央广电总台国际在线    [纠错]

   12月14日,由中共宝鸡市委宣传部、陕西省宝鸡市精神文明建设委员会办公室、宝鸡文明网以及长安银行宝鸡分行主办,陕西省文化联盟超市科技发展有限公司承办,以“崇德向善,文明宝鸡”为主题的“宝鸡好人”颁奖典礼在宝鸡市广电传媒大厦隆重举行。陕西省宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍,宝鸡市人大常委会副主任张万奎,宝鸡市副市长贺东,宝鸡市政协副主席宋建国,宝鸡军分区副司令杜长富等出席本次活动,并为受表彰的“宝鸡好人”颁奖。活动现场,来自宝鸡市的600多名干部职工和群众代表齐聚一堂,为“宝鸡好人”喝彩。

 

   “宝鸡好人”颁奖典礼现场(摄影/易闻)

   据了解,“宝鸡好人”评选活动由陕西省宝鸡市委宣传部、宝鸡市精神文明建设委员会办公室、宝鸡市总工会、共青团宝鸡市委、宝鸡市妇女联合会共同组织开展,经过基层推荐、材料审核、公众投票、组委会评审等程序,最终,50名同志荣获“宝鸡好人”称号。其中,本次活动评选出的50名“宝鸡好人”分获助人为乐、见义勇为、敬业奉献、招商引资、自强励志、最美少年、孝老爱亲、巾帼英雄、脱贫攻坚、诚实守信等十类奖项。颁奖典礼现场以好人事迹展播、访谈交流等形式,描述“宝鸡好人”的感人事迹。

 

   “宝鸡好人”荣誉获得者上台领奖(摄影/唐睿)

 

   宝鸡市市委常委、宣传部长马鲜萍在颁奖典礼上致辞(摄影/唐睿)

   宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍在致辞中表示,宝鸡自古就是礼乐文明摇篮、德政思想之邦。近年来,宝鸡市委、市政府高度重视精神文明建设,将公民道德建设与践行社会主义核心价值观、传承优秀传统文化有机结合起来,坚持以文化人、以文育人,弘扬真善美、贬斥假恶丑,推动形成了知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的社会新风尚,宝鸡好人层出不穷,好人行为蔚然成风。近两年来,宝鸡市先后有30人荣登“中国好人榜”、51人被评选为“陕西好人”,“宝鸡好人”已成为宝鸡市精神文明建设的一个响亮品牌。

 

   “宝鸡好人”荣誉获得者与颁奖嘉宾合影留念(摄影/易闻)

   道德,是一种力量,春风化雨,润物无声;文明,如一盏明灯,照亮前路,指引人们坚定前行。“宝鸡好人”代表着一个时代的价值观、道德观和精神面貌,反映着中华民族在新时代的人生价值和思想道德取向。本次“宝鸡好人”评选活动既是宝鸡市对中华民族优良传统美德的发扬与延续,又是宝鸡市践行社会主义核心价值体系的具体体现。宝鸡市通过开展本次活动,大力弘扬“好人精神”,对凝聚崇德向善正能量,深化宝鸡文明城市常态化建设具有重要意义和深远影响。

【责任编辑:张弛】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号